ZERO WASTE

Знаете ли вы, что...

  • Из-за отсутствия эффективной системы сбора мусора и нехватки сортировочных пунктов в России только 26-28% сырья попадает на переработку. Остальные отходы отправляются на полигоны.

  • Мусорные полигоны в России занимают от 4 до 7 миллионов гектаров земли. Это чуть больше территории Швейцарии, Бельгии или, например, Нидерландов. Как так получилось, ведь в СССР существовала строгая система сбора и переработки мусора, одна из самых передовых в мире? После распада Советского союза полигоны разрослись и перешли под управление частных лиц. Большинство могильников в России исчерпали предназначенную им площадь и представляют экологическую угрозу. Периодически на таких свалках происходят возгорания, из-за чего в атмосферу выделяется 50 граммов диоксинов (кумулятивных ядов) в неделю — это в 100 раз больше того, что обычно выделяют четыре мусоросжигательных завода. 

  • В Европе на переработку идет 50% всех отходов. В России — 2%. 

     
  • Концепция zero waste появилась в 2008 году благодаря американке французского происхождения Без Джонсон. Именно она определила главные принципы zero waste. Эти принципы гласят:

Refuse (откажись) — отказ от покупки лишних продуктов, одежды и упаковки.

Reduce (сократи) — сокращение потребления того, от чего невозможно пока отказаться.

Reuse (используй повторно) — повторное использование, например, тары для хранения продуктов.

Recycle (отправляй на переработку) — сортировка и переработка отходов. 

Rot (компостируй) — компостирование органических отходов. Органика — настоящий клад для почвы.

 

  • Одноразовый пластик ежегодно убивает более 100 тысяч морских млекопитающих и более 1 миллиона птиц. 

 

НАШ ВКЛАД

Философия zero waste

  • Мы сортируем мусор и сдаем его на переработку.

  • Мы отказались от пластиковых трубочек. Вместо них мы предлагаем посетителям трубочки из стеблей пшеницы. Они полностью натуральные, высушенные специальным способом, и приятным бонусом будет то, что они не содержат глютен. 

  • Мы отказались от пластиковой упаковки. Вся посуда «с собой» сделана из кукурузного крахмала либо переработанного картона. Приборы — из березовых щепок. Вместо пластиковых бутылок для морса и сока мы предлагаем стеклянные бутылки. Сдайте их нам обратно, если хотите быть уверены в том, что все будет правильно отсортировано и утилизировано.

  • Мы устанавливаем компостер японского производства, который перерабатывает все наши органические отходы и превращает их в удобрение для почвы. Этим удобрением мы кормим наши растения на территории ресторана. То, что нельзя поместить в компостер — мы отдаем в приют для животных.

  • Мы устанавливаем стеклодробильную машину. 

  • Мы уже отказались от полиграфии, например, вы не получите от нас листовку в пакете «с собой», на пакете не будет наклеек.  

  • Мы храним продукты в специальных многоразовых контейнерах.

  • Мы учим наш персонал осознанности.

  • Мы заменили бумажные салфетки и полотенца тканевыми. 

  • Для уборки помещения мы используем экологически чистые жидкости.

Это только начало, но мы очень надеемся на ваше понимание и веру в новый здоровый мир!

  • TripAdvisor - черный круг
  • Facebook
  • Instagram

#redwallnn

Тел.: 2 80 85 80  |  Email: info@redwallrestaurant.ru

Часы работы:

вс-чт с 11:00 до 00:00

пт-сб c 11:00 до 02:00

Представителям прессы | Реклама | Сотрудничество: pr@redwallrestaurant.ru

Работа | Вакансии:

zaides@redwallrestaurant.ru

Нижний Новгород, Кожевенная, 2

 

© 2020 Red Wall Restaurant